
屋台料理のひとつ、鶉の唐揚げ。
持ち帰り用の屋台が殆どで、一匹約25円程度。
家族へのおみやげに丁度よい感じかな?
ライムを絞った塩胡椒に付けて食べます。
味があって筋も程よく裂けて、鶏とは一味違った旨みがあります。
後、ニオイタテときゅうりが付いてました。
ベトナムのこういう料理って殆どが赤く色付けされているんですよね。
まぁ、旨く見えるからなんだろうけど、写真で観ると赤過ぎって感じですね。
頭がついているのもちょっと気になる処ですが…。
こういう屋台って、以前は街の中心部でもよく見掛けたんですけど、最近はすっかり消えてしましましたね。
一昔前までは、家が大通りに面してると、前の路上で何らかの商売をしてる人が多かったようで、今でも中心部から少し離れるとまだまだ沢山残っているんですよ。
路上商売は一応禁止なのですが、一万円程度から始められるという事もあって、魅力なんでしょうね。

