
久々の投稿です。
復活と言っても良いほど間を開けてしまいました /(^^;)
フォーは自分で作ると麺が美味い!
屋台のフォーも美味しいんだけど、大量に茹でるからちょっと伸びきった感じが残念なんですよね。
その点、自分で作るフォーは麺に腰ともちもち感があって最高に美味い!
スープも専用のフォーブイヨンを使えばそこそこの旨さが味わえる。
ベトナムに居て、家庭でわざわざフォーを作るのは面倒だけど、この麺ならまた作りたくなるほどなんです。
今回はかなり簡単な調理方で作りましたが、もうちょっと手を加えて牛骨で出汁をとったら、ベトナムの屋台にも負けない味が出せそうです。
次回作るときは牛骨も使ってプロ仕様にでも挑戦してみたいな。
今回のレシピはヘルシーベトナムのベトナム料理レシピで紹介してますので興味がありましたらちらもご覧下さい。 日本で作る為のレシピが載ってます。
レシピが掲載されていないようです
削除されてしまったのでしょうか?
是非知りたいと思っていますのでよろしくお願いします