このブログはヘルシーベトナム(熱帯楽園の食材屋さん)の店長がお届けいています。

記事を気に入って頂けましたら投票を宜しくお願いします。→ 
 

------------------------------------------PR------------------------------------------
犬用ハートガードプラス・フロントラインプラス を日本最安値で提供。
しかも送料無料!!
---------------------------------------------------------------------------------------

2004年10月14日

鶏手羽元のレモングラス焼き 【レシピ】

007
レモングラスの香りのさわやかさが何とも食欲をそそります。

レシピ 

材料 (2人前)

鶏手羽元     4本
レモングラス茎  2本
唐辛子      1/2本
塩        少々
サラダ油     適宜
009

作り方

1.レモングラスの芯と赤唐辛子を細かくみじん切りにします。
2.手羽元に塩を振り、レモングラスと赤唐辛子を満遍無くまぶして、一時間以上冷蔵庫で寝かします。
3.フライパンに油を熱し、中火で手羽元がきつね色になるように焼きます。
4.きつね色になったら、大さじ2ほどの水を加え蓋をして弱火で10分程蒸し焼きにします。(途中で水が無くなるようでしたら少し加えてください)
5.蓋を取り、水気がなくなるまで焼いたら出来あがり!
008


←グルメBlog大集合!

posted by ぎのざ at 08:12| Comment(4) | TrackBack(0) | ベトナム料理 レシピ付き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
実はカナダに住んでいまして、夫はベトナム人なのでベトナム料理や文化とかかわることが毎日で。。けれどももう長くもなるのにベトナム料理って簡単そうでいろいろ下味や、隠し味があってなんだか難しい・・・それでちょっとネットで探索しているとこのサイトをみつけました。早速、このチキンのレモングラス焼きをつくってみたした。出来上がりはとてもうまくいき満足です。記事のおかげです。ありがとうございます。これからもベトナム料理がんばってレシピを増やしていってください!!
Posted by けいこ at 2005年12月15日 18:24
けいこさん
はじめまして。

このブログをお役に立てて頂きとても嬉しいです。

外国でベトナム料理を作る時に調味料が揃え難いということで困ることはないでしょうか?
特に生のハーブとか…
でもベトナムカレー等なら結構作りやすくて、旦那さんにも喜ばれるのではないでしょうか。

更新の少ないブログですが、また観て頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。
Posted by ぎのざ at 2005年12月16日 13:39
ハノイに2週間ほど滞在して帰ったばかりですが、もうベトナム料理が恋しくて・・・。作り方がわかりやすくて、読んでいるうちに体がレモングラスでいっぱいになりますね。栽培を決意する瞬間でしょうか。主人はネパール人ですが、彼もすっかりトリコのこのチキン、どうしても、おいし〜いのを作ります!ありがとうございました。また見せていただきます。また秋にハノイに参ります。
Posted by mugi at 2007年08月15日 10:33

緊急事態wwwww
http://lgu-p1i.kxyasx.info/
あらゆる股間で大洪水wwwwwwこれはヤバいwwwwwwwwwwww
Posted by 欲求不満カイケツwww at 2011年03月18日 22:27
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
------------------------------------------PR------------------------------------------
犬用ハートガードプラス・フロントラインプラス を日本最安値で提供。
しかも送料無料!!
---------------------------------------------------------------------------------------