
レモングラスの香りのさわやかさが何とも食欲をそそります。
レシピ
材料 (2人前)
鶏手羽元 4本
レモングラス茎 2本
唐辛子 1/2本
塩 少々
サラダ油 適宜

作り方
1.レモングラスの芯と赤唐辛子を細かくみじん切りにします。
2.手羽元に塩を振り、レモングラスと赤唐辛子を満遍無くまぶして、一時間以上冷蔵庫で寝かします。
3.フライパンに油を熱し、中火で手羽元がきつね色になるように焼きます。
4.きつね色になったら、大さじ2ほどの水を加え蓋をして弱火で10分程蒸し焼きにします。(途中で水が無くなるようでしたら少し加えてください)
5.蓋を取り、水気がなくなるまで焼いたら出来あがり!


はじめまして。
このブログをお役に立てて頂きとても嬉しいです。
外国でベトナム料理を作る時に調味料が揃え難いということで困ることはないでしょうか?
特に生のハーブとか…
でもベトナムカレー等なら結構作りやすくて、旦那さんにも喜ばれるのではないでしょうか。
更新の少ないブログですが、また観て頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。
緊急事態wwwww
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あらゆる股間で大洪水wwwwwwこれはヤバいwwwwwwwwwwww